Санкт-Петербург впервые примет чемпионат мира по рукопашному бою

С 31 мая по 1 июня в Санкт-Петербурге на арене многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «М-1 Арена» (Приморский пр., 80, стр. 1) состоится чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин (старше 18 лет), включая дебютную дисциплину «Самооборона».

В турнире примут участие более 240 спортсменов из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Голландии, Греции, Грузии, ДНР, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кубы, Латвии, Марокко, Молдавии, Панамы, Словакии, Румынии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Южной Осетии, Чехии, Финляндии и России.

Санкт-Петербург на турнире представят мастера спорта России Артур Раджабов, Марат Шахваледов, Владислав Самонов и кандидат в мастера спорта Юрий Жуков.

Также в составе сборной команды России заслуженные мастера спорта по рукопашному бою, чемпионы мира, Европы и России Роман Копылов и Азамат Мурзаканов.

Своих бойцов на ковер выведут тренера с мировым опытом: Альберт Кёпплин (Германия), Мишель Ван Райт (Нидерланды), Майкл Гутман (США), Жозе Феликс Вильереал (Панама) и другие гуру рукопашного боя.

Рукопашный бой – российский национальный вид спорта c многообразием технических приемов и действий, простотой и открытостью системы судейства.

Общероссийская федерация рукопашного боя включает в себя 67 региональных отделений, в которых занимаются более 150 000 человек.

Торжественная церемония открытия чемпионата мира состоится 31 мая в 14.00

Аккредитация – по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки: 571-42-22 – пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин

Информация Комитета по физической культуре и спорту